Рус
Eng
Ростовские активисты за минуту "омолодили" уличную попрошайку (видео)

Ростовские активисты за минуту "омолодили" уличную попрошайку (видео)

16 августа 2018, 22:09ОбществоФото: vatmosphere.blogspot.com
Издание "Ростов Газета" разобралось, как устроен специфический бизнес профессиональных нищих, и почему их доходы достигают 15 тыс рублей в день

По мнению опрошенных изданием экспертов, это очень прибыльный бизнес, где доходы с каждого "работника" значительны, а на их содержание уходят копейки. При этом отсутствует какой-либо единый центр, который управляет попрошайками, а деньги собирают разные люди, которые часто контролируют определенную территорию, не пуская туда конкурентов.

Заработок профессиональных нищих в донской столице, как и в любом крупном городе, зависит от места "работы" и от внешности попрошайки. Например, в Ростове наиболее "хлебным" местом для нищих является центральный городской рынок, а время - около полудня, когда туда приходит много людей и возрастают шансы получить подаяние.

Фото:Виталий Рагулин, dervishv.livejournal.com

Как разоткровенничалась перед журналистами одна из стоящих там женщин, подают по разному, но иногда в день заработок доходит до 10 тысяч рублей. Она сообщила, что обращаться в специальные центры помощи не видит смысла, так как "там ничем не помогают, и даже кормят не вкусно, тушенку какую-то дают с гречкой, которую есть невозможно, но хоть что-то".

Нередкие случаи разоблачения профессиональных попрошаек подтверждают версию о том, что в Ростове существуют "сообщество нищих". Например, на одной из центральных улиц города разоблачили попрошайку, выдававшую себя за старушку. Когда с женщины сняли платок и пальто, под ними предстала молодая женщина. По словам очевидцев, ее несколько раз в день видят в разных частях города, где она выпрашивает деньги.

Представитель благотворительной организации, которая специализируется на помощи бездомным, не отрицает, что такой вид заработка существует в городе.

"Я уверена, что в Ростове есть люди, которые зарабатывают на бездомных. Мы сами не раз сталкивались с тем, что предлагали помощь нищему, но не деньгами, и тот сразу отказывался, из чего уже можно было сразу сделать вывод, что человек сидит просто ради заработка", - рассказала женщина.

Жители Ростова разоблачили попрошайку
Видео:Ростов Газета

Источник: Ростов газета

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter