Рус
Eng
Любимое место сбора оппозиции закроют на реконструкцию

Любимое место сбора оппозиции закроют на реконструкцию
Новость

16 августа 2010, 17:31
Любимое место сбора оппозиции закроют на реконструкцию

В ближайшее время Триумфальная площадь в центре Москвы будет закрыта на реконструкцию. Об этом сегодня сообщили в столичном комплексе градостроительной политики и строительства.

По данным ведомства, вскоре на месте плоскостной стоянки автотранспорта на Триумфальной площади начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на тысячу машиномест. При этом памятник Маяковскому в центре площади останется на прежнем месте.

По данным РИА Новости, строительство подземного паркинга на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД, а также постановлением правительства Москвы «О реставрации гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройке прилегающей территории» от 2002 года.

Отметим, что Триумфальная площадь в последнее время стала излюбленным местом столичной оппозиции для проведения митингов. В частности, на площади уже прошли несколько митингов в защиту 31-й статьи Конституции (разрешающей мирные собрания граждан). Однако во всех случаях власти Москвы отказывали в согласовании митингов на Триумфальной площади, из-за чего акции оппозиции всегда разгонялись ОМОНом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter