Рус
Eng
Уральский блогер Федорович получил 22 года тюрьмы

Уральский блогер Федорович получил 22 года тюрьмы
Новость

16 июля 2015, 11:18
Уральский блогер Федорович получил 22 года тюрьмы

Главарь банды убийц блогер Василий Федорович был признан виновным в убийствах и других тяжких преступлениях. Суд приговорил блогера к лишению свободы сроком в 22 года с отбытием в колонии строгого режима. Также были оглашены приговоры другим участникам банды, организованной Федоровичем.

В четверг Свердловский областной суд приговорил к 22 годам заключения блогера Василия Федоровича, признанного виновным в совершении шести убийств. Кроме того в суде были оглашены приговоры другим участникам преступной группировки, организованной Федоровичем. Один из них – Роман Кирияков – был приговорен к пожизненному лишению свободы. Также тюремный срок получила единственная женщина в банде. Елена Сухих была приговорена к 9 годам тюрьмы. Сын бывшего чиновника администрации главы Свердловской области Андрей Зорин получил 19 лет. Позже суд огласил приговоры другим участникам банды. Егор Дровников получил 22 года, Артём Вафин - 21 год лишения свободы, Антона Поташникова - 24,5 года, водителя ОПГ Чиркин - 11 лет, бывшего сотрудника полиции Ивана Гужин, который снабжал банду информацией, оружием и униформой - 6,5 лет. Все приговоренные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, что обвинения в адрес Федоровича и его соратников по банде были выдвинуты в 2012 году. Причастность Федоровича к ряду убийств была установлена в ходе расследования дела об убийстве гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна. Следствие постановило, что к совершению грабежа и последующего убийства Джорджа Кара Якубяна причастны пятеро лиц, включая Федоровича, которые вывезли свою жертву из аэропорта, применили насилие, похитили его имущество и денежные средства, после чего совершили его убийство. Кроме того, позже участникам банды были инкриминированы 14 эпизодов тяжких преступлений, в том числе убийств.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter