Рус
Eng
Движение по «синей» ветке метро, возможно, возобновится только в пятницу

Движение по «синей» ветке метро, возможно, возобновится только в пятницу
Новость

16 июля 2014, 19:17
Движение по «синей» ветке метро, возможно, возобновится только в пятницу

Движение по аварийному участку Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, скорее всего, будет запущено только 18 июля утром.

Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков. «В этой ситуации могут быть любые непредсказуемые моменты, которые могут и задержать, и ускорить наши работы», - приводит его слова INTERFAX.RU.

Бирюков пояснил, что сейчас идет демонтаж последнего оставшегося вагона: он разрезается по частям и вывозится из тоннеля. Эти работы должны завершиться к полуночи среды.

«Следователи отработали весь аварийный участок. Осложнение вызывает то, что работы идут с одного направления, а второй участок занят следователями, которые проводят следственные мероприятия. Группа независимых экспертов также работает над выяснением причин»,- сказал Бирюков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял , что движение поездов по «синей» ветке возобновится к вечеру четверга.

«В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет, постараемся возобновить ее работу в конце завтрашнего дня», - сказал сегодня Собянин журналистам.

Утром 15 июля три вагона сошли с рельсов на «Арбатско-Покровской» линии столичного метрополитена из-за резкой остановки состава. По последним данным, жертвами аварии стали 23 человека. Кроме того, не менее 160 человек получили травмы различной степени тяжести. По распоряжению Сергея Собянина в среду в столице объявлен траур.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter