Рус
Eng
Британская полиция рапортовала о задержании 660 педофилов

Британская полиция рапортовала о задержании 660 педофилов
Новость

16 июля 2014, 15:54
Британская полиция рапортовала о задержании 660 педофилов

Британское Национальное Криминальное Агентство задержало 660 человек, подозреваемых в различных преступлениях сексуального характера, связанных с детьми. Многие из задержанных являются учителями, вожатыми, социальными и медицинскими работниками, и взаимодействуют с детьми в своей ежедневной практике.

Большинство задержанных никогда не попадало в поле зрения полиции, и только 39 из них оказались зарегистрированы в реестре лиц, склонных к совершению преступлений сексуального характера, пишет Би-би-си.

В полиции особо подчеркнули, что среди задержанных нет ни настоящих, ни бывших членов парламента или правительства страны. Напомним, что в Великобритании недавно разгорелся скандал с высокопоставленными педофилами. На прошлой неделе экс-сотрудник британской службы по защите детей Питер Маккелви заявил о наличии доказательств того, что по меньшей мере 20 бывших членов парламента Великобритании и министров правительства входили в тайное общество, участники которого в течение десятилетий занимались насилием над детьми.

Арест подозреваемых стал результатом беспрецедентной по размаху операции, в которой приняло участие большинство полицейских департаментов Великобритании и Северной Ирландии. В течение шести месяцев полицейские под руководством NCA отслеживали людей, интересующихся в интернете эротическими снимками детей.

В Агентстве отметили, что преследование преступников, совершивших серьезные преступления сексуального характера, было не единственной целью операции. Заместитель директора NCA Фил Гормли заявил, что их задачей было «повлиять на потенциальных педофилов, и не дать им пройти точку невозврата».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter