Рус
Eng

Суд отправил в СИЗО директора взорвавшейся АЗС в Новосибирске

Суд отправил в СИЗО директора взорвавшейся АЗС в Новосибирске
Суд отправил в СИЗО директора взорвавшейся АЗС в Новосибирске
16 июня, 09:24Общество
Центральный районный суд Новосибирска 16 июня отправил под стражу до 14 августа Романа Гармидера (на фото), директора газовой автомобильной заправки, где 14 июня произошел пожар и взрыв. В результате происшествия пострадали 34 человека.

Ходатайство о заключении под стражу также рассматривается в отношении инженера АГЗС.

Напомним, что 14 июня на заправке загорелась газовая смесь, а тушение пожара было осложнено разрывами газовых баллонов и емкостей с топливом. В момент происшествия на заправке находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассирша. Около 17 часов п местному времени за станцию приехал газовоз. Водитель с заправщиком начали переливать сжиженный газ в емкость. В этот момент и произошло воспламенение. Работники АЗС и воитель начали эвакуировать граждан на безопасное расстояние.

После воспламенилась вся газовая смесь, находившаяся на заправке. Пострадали и работники, и сотрудники складов, расположенных рядом, станций техобслуживания, а также местные жители, наблюдавшие за происходящим.

Гармидера задержали накануне. Он признался, что не вдавался в техническое устройство заправки, а осуществлял только общее руководство.

По мнению вице-президента Независимого топливного союза Дмитрия Гусева, ЧП на АЗС происходит, как правило, из-за халатности их сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter