Рус
Eng

Денис Проценко заявил о рекордном числе пациентов на ИВЛ

Денис Проценко заявил о рекордном числе пациентов на ИВЛ
Денис Проценко заявил о рекордном числе пациентов на ИВЛ
16 июня, 07:45Общество
Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко (на фото) рассказал о том, что из 1447 больных коронавирусом, проходящих лечение в учреждении, в отделении реанимации находятся 407 пациентов, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 110.

Он уточнил в передаче «Антонимы» на RT о том, что это рекордное число подключённых к аппаратам ИВЛ.

Проценко добавил, что сейчас в Коммунарку поступает больше пациентов, чем в прошлые «пиковые дни», и связывает он это с мутациями коронавируса.

Проценко уверен, что остановить пандемию может только обязательная вакцинация. Рост заболеваемости в Москве он связал с «фееричным» отношением горожан к маскам, а также с несоблюдением социальной дистанции и общей расслабленностью. Врач заявил: его отношение к происходящему не оптимистическое. Он считает, что рост заболеваемости вскоре дойдет и до регионов.

При этом, по словам Проценко, столица пока не достигла пика заболеваемости кевидом.

- Я бы хотел, чтобы мы на сегодняшний день были на пике. Но чудес не бывает, - признался доктор.

Напомним, что в Москве за прошедшие сутки было выявлено 6 805 новых случаев заражения COVID-19. Госпитализировали 1 705 человек. 486 человек подключены к аппаратам ИВЛ. В столице развёрнуто свыше 16 тысяч коек для коронавирусных больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter