Рус
Eng

В Москве развернули более 16 тысяч коек для заболевших коронавирусом

В Москве развернули более 16 тысяч коек для заболевших коронавирусом
В Москве развернули более 16 тысяч коек для заболевших коронавирусом
15 июня, 13:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, 16 тысяч коек - это общая цифра, из них 4000 коек развернули дополнительно в последние дни, когда несмотря на наступление теплой погоды в столице началась очередная неожиданная вспышка заболеваемости корнавирусом COVID-19.

Мэр Москвы также напомнил, что в столице была объявлена целая неделя нерабочих дней, хотя это не затронет медиков, которые борются с инфекцией. "В связи с этим (ростом госпитализаций пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии) мы открываем еще целый ряд больниц, одна из них - Филатовская больница №15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с COVID, до сегодня она работала в плановом порядке. Но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "Интерфакс".

Мэр Москвы сегодня, 15 июня, посетил коронавирусный стационар в городской клинической больнице № 15 имени Филатова на Вешняковской улице. Сергей Собянин подчеркнул, что эта клиника многофункциональна и может оказывать весь спектр помощи больным, в том числе и при болезнях системы кровообращения (БСК). "Никто не останавливал обычные экстренные вызовы, проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями - во время COVID они, наоборот, еще обостряются", - сказал он, поблагодарив врачей больницы за их самоотверженный труд. "Ваша больница является одной из самых мощных и базовых в борьбе с COVID. Без вас не справимся", - сказал мэр медикам. Они, в свою очередь, выразили надежду, что москвичи начнут быстрее вакцинироваться от коронавируса.

Всего с начала пандемии в Москве было выявлено 1,2 миллиона случаев коронавирусной инфекции (почти 10% населения города), выздоровели 1,1 миллиона человек, умерли более 21 тысячи пациентов, - отмечает РБК. По состоянию на 15 июня выявлено 6805 новых случаев, выздоровели 3045 человек, скончался 71 пациент.

Что касается соседнего Подмосковья, тот там временный госпиталь для заболевших коронавирусом вновь начали разворачивать в парке "Патриот", - отметил глава региона Андрей Воробьев, поблагодаривший министерство обороны за помощь и поддержку. Впервые коронавирусный госпиталь на базе конгрессно-выставочного центра в подмосковном парке Министерства обороны "Патриот" был развернут еще в мае 2020 года, в феврале 2021 года его закрыли. Всего в Московской области развернули две тысячи дополнительных коек, а в целом их развернуто уже 10 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter