Рус
Eng

Журналиста Ивана Голунова пригласили к следователю

Журналиста Ивана Голунова пригласили к следователю
Журналиста Ивана Голунова пригласили к следователю
16 июня 2019, 17:14Общество
Журналист-расследователь издания «Медуза» Иван Голунов дал следствию МВД показания в качестве свидетеля по уголовному делу, по которому ранее был задержан.

Как рассказал «Интерфаксу» его адвокат Сергей Бадамшин, корреспондент говорил о деле, по которому его обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

«Накануне были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», — рассказал адвокат.

В настоящее время дело ведёт главное следственное управление (ГСУ) полиции Москвы.

Адвокат пояснил, что таким образом проводится проверка действий полицейских перед передачей материалов в Следственный комитет.

Сам Голунов признался, что опасается мести силовиков, которые не знали, что преследование журналиста обернётся резонансными увольнениями и отстранением оперативников от работы. Ему даже пришлось купить солнцезащитные очки и кепку, чтобы уменьшить свою узнаваемость во время перемещений по городу.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан днем 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. У здания столичного главка МВД проходила серия одиночных пикетов. 11 июня дело было закрыто, Голунов освобожден.

Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. Следственный комитет начал проверку задержавших журналиста полицейских.

Сегодня на проспекте Сахарова прошёл санкционированный властями митинг в поддержку журналиста. Количество участников не превысило 1000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter