Рус
Eng

Песков рассказал о причинах установки мемориальной доски Маннергейму

Песков рассказал о причинах установки мемориальной доски Маннергейму
Новость

16 июня 2016, 15:07
Песков рассказал о причинах установки мемориальной доски Маннергейму

На фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге теперь установлена памятная доска в честь К. Маннергейма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, прокомментировал это событие. «Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает горячие споры, но совершенно однозначно можно сказать, что это личность незаурядная, личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», – заявил он, ответив на ранее высказанные возражения, передает ТАСС.

Напомним, что недавно скандал разгорелся вокруг моста в Санкт-Петербурге, которому присвоили имя Ахмата Кадырова. Как писали «НИ», члены законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, Александр Кобринский и Максим Резник направят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность постановления о присвоении мосту данного имени.

Всё началось с того, что топонимическая комиссия Смольного 30 мая рекомендовала администрации города назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. 6 июня горожане, возмущенные такой инициативой, вышли митинговать на Марсово поле. Противников собралось, по разным подсчетам, около тысячи человек. Однако власти города никак на протест не отреагировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter