Рус
Eng

Подмосковный пристав задержана за езду на арестованном Lexus

Подмосковный пристав задержана за езду на арестованном Lexus
Новость

16 июня 2015, 12:57
Подмосковный пристав задержана за езду на арестованном Lexus

В Москве за езду на арестованном автомобиле Lexus задержана сотрудница подмосковного УФССП. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

Ранее сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением исполняющего обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Чиновница при проверке документов предъявила подложное постановление о замене ответственного хранителя, оформленное на своего близкого родственника, поэтому машина не была задержана.

«По версии следствия, сотрудница управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в силу занимаемого служебного положения 27 декабря 2014 года воспользовалась в личных целях автомобилем Lexus, на который в рамках исполнительного производства наложен арест, и он находился на ответственном хранении», - говорится на сайте ведомства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время сотрудница УФССП задержана, ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter