Рус
Eng
Замглавы ГУЭБиПК Колесников покончил с собой во время допроса в СК

Замглавы ГУЭБиПК Колесников покончил с собой во время допроса в СК
Новость

16 июня 2014, 15:27
Замглавы ГУЭБиПК Колесников покончил с собой во время допроса в СК

Экс-замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борис Колесников выбросился из окна Следственного комитета в Москве и погиб. Ведомство уже начало проверку по факту его смерти.

«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», — сказал адвокат погибшего Георгий Антонов. Колесников выбросился из окна здания Следственного комитета во время допроса, когда с него сняли наручники для подписания документов. В этот момент следователь и адвокат вышли из кабинета. По словам Антонова, вызов Колесникова на допрос был для всех полной неожиданностью.

Адвокат связывает совершенное Колесниковым самоубийство с тем, что его «довели». «Видимо, это произошло от безысходности», — сказал он. Адвокат напомнил, что после ареста его подзащитного с Борисом Колесниковым в следственном изоляторе «Лефортово» произошло сразу несколько инцидентов. Он якобы дважды падал там сам, получая тяжелые травмы головы, пишет Лента.ру.

Также следователи изъяли у него переданные ему новые кроссовки на предмет проверки нахождения в обуви следов наркотиков. Антонов отметил, что защитники провели независимое судебно-медицинское исследование, и эксперт констатировал, что характер имеющихся у Колесникова повреждений отрицает возможность факта того, что они могли быть получены при самостоятельном падении.

По данному факту следственными органами начато проведение доследственной проверки. «Необходимо отметить, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки», - заключил официальный представитель ведомства. У Колесникова осталось трое детей.

Отметим, что Колесников является одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter