Рус
Eng
Суд признал подчиненную Васильевой виновной по «делу Оборонсервиса»

Суд признал подчиненную Васильевой виновной по «делу Оборонсервиса»
Новость

16 июня 2014, 15:11
Суд признал подчиненную Васильевой виновной по «делу Оборонсервиса»

Замоскворецкий суд Москвы признал виновной фигурантку «дела Оборонсервиса», экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову в причинении крупного ущерба министерству.

Об этом говорится в оглашенном сегодня приговоре судьи Натальи Сусиной. Суд также признал виновным второго фигуранта дела - сына Дыньковой Николая, пишет INTERFAX.RU.

В соответствии с вердиктом суда, Дынькова приговорена к трем годам колонии-поселения, с нее также будет взыскан штраф в размере 150 тыс. рублей. Николай Дыньков приговорен судом к двум годам колонии-поселения со штрафом 50 тыс. рублей.

Ранее гособвинение просило приговорить Дынькову к четырем годам лишения свободы.

Как писали ранее «НИ», в конце апреля показания в отношении Дыньковой дала экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

По версии следствия, Дынькова в то время, когда занимала должность гендиректора, заключила договор о передаче в аренду нежилых помещений по низкой цене компании «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай. Дыньков же передал недвижимость в субаренду 56 различным компаниям. В результате он получил доход в размере 34 млн рублей, 11 из них использовал в личных целях.

По мнению Васильевой, ее бывшая подчиненная невиновна в инкриминируемых ей деяниях. «Дынькова специалист высокого уровня, человек в высшей степени порядочный, никаких претензий к ее работе у меня никогда не было, она всегда характеризовалась высокими нравственными принципами и патриотичностью взглядов», - заявила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны на допросе.

Сама Евгения Васильева обвиняется нескольким эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. По данным следствия, ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд. рублей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter