Рус
Eng
Российские журналисты попали под обстрел вблизи Славянска

Российские журналисты попали под обстрел вблизи Славянска
Новость

16 июня 2014, 11:31
Российские журналисты попали под обстрел вблизи Славянска

На Украине журналисты, среди которых был сотрудник видеоагентства RT Ruptly, попали под обстрел снайпера. Инцидент произошел в поселке Восточный, который находится в пригороде Славянска.

Как сообщает телеканала Russia Today, репортеры отправились в поселок Восточный, чтобы проверить сообщения о том, что некоторые дома поселка были разрушены в результате артиллерийского огня со стороны украинских военных. Среди журналистов находился внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощеков, который рассказал, что, когда все сотрудники СМИ уже покинули поселок и пошли по зеленой зоне, отделяющей Славянск от Восточного, после чего прозвучал выстрел снайпера. Журналисты упали на землю, потом к ним подъехала машина представителей ДНР, все быстро в нее запрыгнули, однако автомобиль также был обстрелян.

Напомним, что в мае тяжелое ранение получил еще один сотрудник RT Ruptly. Журналист Федор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. Он получил серьезное ранение в брюшную полость. В мариупольской больнице врачам удалось спасти жизнь журналиста, для этого была проведена срочная операция. Позднее спецборт доставил Завалейкова в Москву, где его госпитализировали в больницу.

Ранее «НИ» писали, что на прошлой неделе под Славянском была обстреляна съемочная группа российского «Первого канала». Тогда журналисты пробрались к передовой оборонительной линии поселка Семеновка под Славянском для того, чтобы снять материал о бойцах народного ополчения Донбасса. При подходе съемочной группы к окопам украинские силовики начали очередную артиллерийскую атаку на населенный пункт.

Отметим, что на данный момент сотрудники Службы безопасности Украины
удерживаются двоих российских журналистов, сотрудников телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова. Как сообщалось, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Корреспонденты из России были задержаны в Днепропетровске, когда направлялись в местный аэропорт для вылета в Москву. Накануне стало известно, что мужчин удерживают в здании СБУ в Днепропетровске.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter