Рус
Eng
Сдача "Зенит-Арены" откладывается из-за смены турникетов

Сдача "Зенит-Арены" откладывается из-за смены турникетов

16 мая 2017, 19:35ОбществоЕлена Сергеева
Сдача стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге откладывается из-за смены системы допуска болельщиков, которая не устроила представителей силовых структур. Подрядчики не успевают установить новые системы к крайнему сроку сдачи, который был назначен на 1 июня.

Как пишет Life, установкой новой системы занимается Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники (НИКИРЭТ), который может не успеть запустить систему в указанные сроки.

Ранее на стадионе уже была запущена система, которая успешно работала на двух тестовых мероприятиях. Однако она не устроила силовиков, поэтому было принято решение убрать турникеты и установить другие.

"Система, которая была установлена изначально, полностью работоспособна. Но её демонтировали, а сейчас ставят новую — НИКИРЭТ, — которая ещё не опробована полностью ни на одном стадионе. НИКИРЭТ обещал запустить систему к 17 мая, но это нереально, они и к 25-му не успеют, а у них ещё системы контроля подступов к стадиону, там тоже куча проблем", — рассказал источник в Правительстве Санкт-Петербурга.

При этом отмечается, что на двух последних домашних матчах "Зенита" контролеры использовали ручные считыватели. Работники стадиона шутят, что скоро придется нанимать старушек, которые будут отрывать билетные корешки.

Кроме того сообщается, что из-за технических проблем грядущий матч "Зенита" с "Краснодаром" пройдет на стадионе "Петровский".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter