Рус
Eng
Первый матч на стадионе «Зенит-Арена» состоится в сентябре 2016 года

Первый матч на стадионе «Зенит-Арена» состоится в сентябре 2016 года

11 ноября 2015, 19:24
Общество
Первый матч на стадионе «Зенит-Арена» состоится в сентябре 2016 года

Первый матч на новом стадионе санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» будет проведен в сентябре 2016 года. Стадион «Зенит-Арена» строится в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что уровень готовности стадиона на Крестовском острове сейчас составляет 79 процентов. На заседании регионального организационного комитета по проведению чемпионата мира-2018 было принято решение о том, что первый матч на новой площадке должен состояться в сентябре 2016 года», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Полное же завершение строительно-монтажных работ на спортивной арене на Крестовском острове запланировано на май 2016 года, сообщает «Российская газета».

Напомним, что «Зенит-Арена» является одним из самых известных и критикуемых долгостроев в стране. По мнению многих наблюдателей, постоянное повышение строительной сметы свидетельствует о крупномасштабных финансовых злоупотреблениях.

Работы по строительству нового футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга начались в 2007 году по проекту японца Киры Куросавы. В 2007 году на строительство стадиона планировали потратить чуть менее 7 млрд рублей. В 2008 году смета строительных работ выросла до 20-23 млрд рублей. В 2011 году было одобрено увеличение сметы до 28 млрд рублей. В середине сентября 2012 года вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил, что общую стоимость строительства стадиона на Крестовском острове власти Санкт-Петербурга оценили примерно в 35 млрд рублей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter