Рус
Eng
Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России

Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России

16 мая 2014, 17:10
Общество
Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter.

«Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», - приводит слова Ксензова INTERFAX.RU.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что чиновники могут на днях заблокировать Twitter и Facebook. Комментируя ее, замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что не видит рисков в подобном шаге.

На комментарий чиновника отреагировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все: и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», —
говорится в сообщении премьера на странице премьера в Facebook.

Как заявил впоследствии Максим Ксензов, Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента.

«Ситуация с Твиттером возникла именно в связи с правоприменением закона, касающегося распространения экстремистской информации. Кроме того, можно говорить о том, что администрация Твиттера не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними», - заявил чиновник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter