Рус
Eng

В Подмосковье метро пустят по земле, а трамваи по воздуху

В Подмосковье метро пустят по земле, а трамваи по воздуху
Новость

16 мая 2013, 23:02
В Подмосковье метро пустят по земле, а трамваи по воздуху

Обещанное Московской области метро не будет подземным, заявил сегодня врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Если учесть, что ранее в регионе рассматривалась возможность запуска линий подвесных трамваев, структура общественного транспорта может сложиться довольно интересной.

Как подчеркнул Воробьев на сегодняшней пресс-конференции, строить подземное метро для региона очень накладно. «Подземное метро в Балашихе, Реутове и Мытищах - это очень дорогое удовольствие: за 1 километр приходится платить 8-10 миллиардов рублей. При этом наземное метро в разы дешевле, и мы будем строить совместно с Москвой его. Наземное метро будет создаваться в связке с транспортно-пересадочными узлами, и к 2015 году оно должно стать обычным явлением», - приводит РИА Новости слова главы МО.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Подмосковье могут начать строить подвесные трамвайные линии. Такой трамвай будет цепляться за рельсы с помощью специальных креплений на крыше. Эта идея выглядит привлекательной в связи с тем, что она позволяет не нарушать сложившуюся наземную инфраструктуру.

Как сообщал в начале мая телеканал «Новости Подмосковья», первую такую трамвайную линию решено проложить по двум направлениям: Подольск – Домодедово – Раменское и Мытищи – Ивантеевка – Щелково – Фрязино.

Правда, в отличие от наземного метро, подвесной трамвай из-за своей нестандартности должен обойтись региону дороже. Пока непонятно как эти два проекта будут уживаться друг с другом, и зачем экономить на метро, чтобы потратиться на трамвай. Возможно, планы властей еще будут скорректированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter