Рус
Eng
Мэр Звездного городка уверен - его незаконно отправили в отставку

Мэр Звездного городка уверен - его незаконно отправили в отставку
Новость

16 мая 2013, 12:30
Мэр Звездного городка уверен - его незаконно отправили в отставку

Мэр Звездного городка Николай Рыбкин, об отставке которого 13 мая принял решение Совет депутатов, считает, что никаких законных оснований для его смещения не было. Он намерен оспаривать свою отставку в суде, хотя врио губернатора Московской области уже одобрил ее.

«Губернатор на обращение депутатов дал ответ, что, в соответствие с федеральным законом № 131, отставка мэра возможна лишь при наличии законных оснований. Таких оснований у депутатов не было», - заявил, по данным РИА Новости, Рыбкин.

Кроме того, по его словам, депутаты горсовета не пустили на решающее заседание пожелавших участвовать в нем избирателей. «Действия депутатов являются противоправными», - уверен бывший мэр Звездного городка.

«То, что депутаты провели заседание скрытно от избирателей, очень не понравилось избирателям, - пояснил он. - Они делегировали депутатам своих представителей. Однако депутаты отказались выйти к избирателям и провести открытое обсуждение этого вопроса (об отставке мэра). Даже наоборот - депутаты позвали большое количество полиции, чтобы им не мешали. В нарушение всех законов группа депутатов проявила трусость и показала, что депутаты далеки от избирателей».

Экс-глава города считает, что депутаты обвиняют его в том, что он не совершал. Напомним, что основанием для отставки Рыбкина стало несоблюдение чиновником ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены федеральным законом №273-ФЗ «О противодействии коррупции», неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по осуществлению полномочий, предусмотренных федеральным законодательством и Уставом муниципального образования, а также неудовлетворительная оценка его деятельности, данная представительным органом два раза подряд, по результатам его ежегодного отчета, рассказывает ИА REGNUM.

Отправить Рыбкина в отставку местная прокуратура предлагала депутатам еще в июле 2012 года - за незаконное предпринимательство. Ранее его также обвиняли в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Вчера стало известно, что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев согласился с решением об отставке главы Звездного городка Николая Рыбкина. Об этом, по данным газеты «Подмосковье», сообщил глава областного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрей Ильницкий.

«Мне ничего не остается, как оспаривать это решение (об отставке) в суде, что я и буду делать», - констатирует Рыбкин.

Выборы нового главы Звездного городка могут состояться уже 8 сентября – в единый день голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter