Рус
Eng

Путин увеличил в 40 раз штрафы для зацеперов

Путин увеличил в 40 раз штрафы для зацеперов
Путин увеличил в 40 раз штрафы для зацеперов
16 апреля, 10:58ОбществоФото: Ирина Молокотина / Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий до четырех тысяч рублей максимальный административный штраф за так называемый «зацепинг» — передвижение на поездах с их внешней стороны.

Как сообщает РИА Новости, документ о внесении изменений в КоАП РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Штраф за зацепинг не менялся 20 лет и составлял все это время 100 рублей. Сейчас его максимальный размер увеличен в 40 раз.

«Согласно подписанному закону, повышается штраф за передвижение на поездах с внешней стороны, в том числе на крышах и переходных площадках. Теперь его размер составляет от 2 тысяч до 4 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Авторы поправок указали, что передвижение путем зацепления с внешней стороны поездов несет опасность для жизни и здоровья людей. Оно чревато негативными последствиями как для самих правонарушителей-«зацеперов», так и для других пользователей железнодорожного транспорта.

Ранее сообщалось, что зацепинг приобрел определенную популярность в молодежной среде. Наряду с крайне опасным увлечением селфи на крышах железнодорожных вагонов, спровоцировавших многочисленные смерти и увечья среди любителей экстремальных съемок, зацепинг вызывал многочисленные обращения обеспокоенных общественников в органы власти. Авторы обращений требовали от властей принять меры для борьбы с опасным поведение подростков на железной дороге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter