Рус
Eng
В Башкирии из-за коронавирусова закрыли на карантин более десяти больниц

В Башкирии из-за коронавирусова закрыли на карантин более десяти больниц

16 апреля 2020, 15:40ОбществоPhoto: mkset.ru
Эту цифру назвал представитель Роспотребнадзора Башкирии Венер Изикаев. Больницы были закрыты на карантин из-за пациентов, у которых либо уже обнаружили, либо подозревают коронавирусную инфекцию.

Ранее сообщалось о десятках заразившихся пациентах и врачах в главном медицинском учреждении Башкирии - Республиканской клинической больнице имени Куватова. Следственный комитет начал проверку в отношении ее руководства по делу о халатности, что вызвало протесты медицинского сообщества. В частности, свое обращение с призывом прекратить преследование врачей написал президент Национальной медицинской палаты, известный хирург Леонид Рошаль.

На карантин также в Уфе закрыты больницы скорой помощи №21 и 22 и городская больница №8. "Где-то отделения закрыты, где-то целый корпус. В Республиканской онкологической клинике закрыты на карантин два отделения. Из районных больниц — это центральные больницы Бирска и Октябрьска. В Стерлитамаке закрыты городские клинические больницы №1 и 2. Также закрыты центральные больницы городов Ишимбай и Салават", - цитирует слова Венера Изикаева агентство РИА "Новости".

В больнице Стерлитамака медики обвиняют руководство в том, что оно не позаботилось о распределении потоков здоровых людей и контактировавших с зараженным коронавирусом пациентом. Также начальство не обеспечило оперативное проведение анализов на COVID-19 у пациентов и сотрудников клиники, не создало нормальные условия для тех, кто оказался в карантине.

Всего в Башкирии выявлен уже 191 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, в том числе 42 лишь за последний день, - сообщает уфимское издание mkset.ru, девять человек выздоровели, шестеро умерли, с 31 марта в республике действует режим полной самоизоляции, а с 9 апреля установлены особые часы для выхода на улицу детей и пожилых людей.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всей России выросло уже до 27 938 человек, за сутки оно увеличилось на 3448 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 232 человека, в том числе 34 человека - лишь за последние сутки, что стало наибольшим числом с начала эпидемии, - сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter