Рус
Eng
Около 3,5 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в России за сутки

Около 3,5 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в России за сутки

16 апреля 2020, 12:04ОбществоPhoto: salamnews.org
3448 новых случаев заражения коронавирусом было зарегистрировано в России за минувшие сутки в 78 регионах. Таким образом общее количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в стране достигло почти 28 тысяч. Также за сутки в России умерли 34 пациента с коронавирусом. Всего скончались 232 человека.

Как сообщает "Интерфакс" по данным оперативного штаба, только в одной Москве за сутки подтверждено 1370 новых случаев инфицирования, а общее число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией достигло в столице 16146. В Московской области насчитывается 467 новых заболевших за минувшие сутки, 154 случая заболевания зафиксировали в Санкт-Петербурге.

Из 34 случаев летальных исходов в связи с коронавирусом, семь пришлись на Москву и Московскую область, трое больных скончались в Дагестане, еще трое пациентов с COVID-19 умерли во Владимирской области. По одному случаю смерти заболевших зафиксировано в Ингушетии, Чувашии, Мордовии, Адыгее, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Белгородской областях, сообщает оперштаб.

Сообщается и о 300 случаях выздоровления россиян за прошедшие сутки, лечившихся от коронавирусной инфекции. 190 выздоровевших - жители Москвы.

В общей сложности в стране было выписано из медучреждений 2304 людей, излечившихся от болезни.

Накануне сообщалось о подтверждении коронавируса за сутки у 3 388 человек в 65 регионах.

Ранее инфекционисты предполагали, что пик эпидемии опасной инфекции придется в стране на май, однако теперь медики прогнозируют, что пик заболеваний в России может быть отмечен к середине лета, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз врача-инфекциониста Николая Малышева.

По последним данным, всего в мире насчитывается около двух миллионов зараженных коронавирусной инфекцией, почти 127 тысяч больных скончались.

Как сообщало сегодня ранее издание Fox News, США выдвинули версию о так называемом «нулевом пациенте» с коронавирусом в Ухане.

Первым заразившимся коронавирусной инфекцией в китайском Ухане, ставшем эпицентром заболевания, был сотрудник лаборатории института вирусологии. По версии источника Fox News, создание COVID-19 было частью демонстрации Вашингтону, что в Китае способны продуктивнее бороться с вирусами, чем в США - якобы КНР демонстрировал, что в мерах выявления и борьбы с вирусами превосходит Соединенные Штаты. Один из источников назвал создание коронавируса «самым дорогостоящим правительственным прикрытием всех времен».

Источники Fox News утверждают, что в ходе лабораторных испытаний сотрудник заразился от летучей мыши, а после вирус распространился по городу. Ранее выдвигалась версия, согласно которой разносчиком вируса стали летучие мыши с местного рынка, однако в Ухане никогда не продавали летучих мышей - речь шла о рынке морепродуктов, как об очаге пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter