Рус
Eng
Чурову не интересно попадание в «список Магнитского», но в США он хочет

Чурову не интересно попадание в «список Магнитского», но в США он хочет

16 апреля 2013, 15:56
Общество
Чурову не интересно попадание в «список Магнитского», но в США он хочет

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что его не интересует, будет ли он включен в американский «список Магнитского», но отметил, что ему все же хотелось бы побывать в США - ознакомиться с достопримечательностями и посетить музеи. По его словам, американским властям бы заняться борьбой с реальными врагами, а не составлением «идиотских списков», передает радио «Вести FM».

Председатель ЦИК заявил, что ему абсолютно все равно, включат ли его власти США в «черный список» невъездных россиян, т.к. в мире есть более насущные проблемы, чем составление подобных списков. «Есть реальные враги, например, терроризм и экономический кризис», — пояснил Чуров. Но отметил, что хотел бы посетить культурные места и музеи в США.

Напомним, что 12 апреля, США опубликовали «список Магнитского». В него вошли имена 18 российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России. Госдепартамент заявил, что располагает и «закрытой» частью списка. По данным СМИ, в нее вошел глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее СМИ сообщали, что глава ЦИК России Владимир Чуров также может быть включен в «черный список» в США - в связи с сообщениями о фальсификациях на последних парламентских и президентских выборах.

13 апреля МИД России
опубликовал ответный список 18 американских граждан, которым запрещен въезд в Россию. В нем оказались два бывших командующих военной базой в Гуантанамо, экс-глава администрации вице-президента Дика Чейни, бывший высокопоставленный сотрудник Минюста, несколько судей, прокуроров и сотрудников управления по борьбе с наркотиками и ФБР, которые причастны к делам российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих тюремное наказание в США, пишет РБК.

Как писали «НИ», в конце марта текущего года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что
сочтет за честь возможное включение в «список Магнитского», т.к. не видит для себя и коллег особых проблем в связи с этим.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter