Рус
Eng
СКР расследует аварию эскалатора в московском метро

СКР расследует аварию эскалатора в московском метро

16 апреля, 16:36
Общество
СКР расследует аварию эскалатора в московском метро

ГСУ Следственного комитета РФ по Москве проводит доследственную проверку по факту аварии эскалатора на станции «Комсомольская» московского метрополитена, в результате которой различные травмы получили 9 человек.

Происшествие на станции «Комсомольская» произошло в воскресенье в 11:17. По данным следствия, в связи с технической неисправностью произошла резкая остановка, а затем резкое ускорение движения вниз эскалатора № 1, ведущего к выходу к Ярославскому вокзалу. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили девять человек, семь из которых были госпитализированы.

Накануне «НИ» сообщали, что в больницы города были доставлены: Потапов Сергей (27 лет), Пашенцева Екатерина (19 лет), Тамара Блескина (74 года), Анастасия Мечина (15 лет, перелом голени), Валентина Козловцева (75 лет) и Светлана Багрова (37 лет).

Как отмечает INTERFAX.RU, самые серьезные травмы получила жительница подмосковных Бронниц 1970 года рождения. У нее перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Также в больнице остается 15-летняя жительница Омска.

«По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта 2012 года», - сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По данным агентства, по результатам проверки в отношении виновных лиц может быть возбуждено дело по 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах).

Также сообщается, что к расследованию ЧП на станции «Комсомольская» подключилась прокуратура Московского метрополитена совместно с Межрегиональным технологическим управлением Ростехнадзора.

По данным INTERFAX.RU, самая крупная авария на эскалаторе московского метро произошла 30 лет назад на станции «Авиамоторная». В феврале 1982 г. на «Авиамоторной» один из эскалаторов начал неожиданно ускоряться. Около 100 человек, находившееся на эскалаторе, упали. В результате ЧП 8 человек погибли, 30 пострадали.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter