Рус
Eng

В Ростовской области участки многодетным семьям решили давать подальше

В Ростовской области участки многодетным семьям решили давать подальше
В Ростовской области участки многодетным семьям решили давать подальше
16 февраля 2018, 17:20ОбществоФото: zebra-media.online
Об этом заявил министр строительства области Николай Безуглов. Для нуждающихся выделили земли в сельских муниципалитетах, которые ранее либо не использовались, либо использовались не по назначению.

Как пояснил министр, вначале реализации программы земля раздавалась нуждающимся семьям там, где она была в наличии. Однако вскоре на власти посыпались жалобы о том, что участки предоставляются без подведенных к нем коммуникаций. Но обеспечивать разбросанные участки инфраструктурой оказалось для бюджета слишком обременительно. "Мы прекрасно понимали, что проще и легче одну территорию обеспечить необходимой инфраструктурой, чем каждый в отдельности разрозненный участок", - сказал министр.

По его словам, наиболее крупный массив земель сегодня находится в Аксайском районе области. Здесь выделены участки для семей из Аксайского района и Ростова-на-Дону. Например, только в поселке Красный колос выделено 600 участков площадью 250 гектаров. Всего сейчас на учете в области свыше 26 тысяч многодетных семей, из них почти 16 тысяч уже обеспечены землей.

В прошлом году завершились проектировочные работы по подведению инженерных сетей к участкам в поселках Рассвет и Золотой колос. Однако, проект в Красном колосе пришлось приостановить, потому что он оказался слишком дорог. Министр подчеркнул, что после того как стоимость проведенных работ превысила 2,2 миллиарда рублей, проект пришлось разделить на этапы.

Источник: Ростов Газета

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter