Рус
Eng

В Москве закрыли контактный зоопарк из-за антисанитарии

В Москве закрыли контактный зоопарк из-за антисанитарии

В Москве закрыли контактный зоопарк из-за антисанитарии

16 февраля 2017, 20:27
Общество
Елена Сергеева
В столице закрыли контактный зоопарк «Чудесный рай» после проверки Роспотребнадзора. Ведомство выявило нарушение санитарных условий по содержанию животных.

В четверг в Москве закрыли контактный зоопарк «Чудесный рай», в котором кролик укусил ребенка. По результатам проверки, проведенной Роспотребнадзором, было установлено, что животные содержатся со множеством нарушений.

«В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так как зоопарк располагается в непосредственной близости с магазинами для детей, детскими игровыми автоматами и кафе», - говорится в заключении надзорного ведомства.

Как установила проверка, корма для животных и биологические отходы содержались в одном помещении. Это могло привести к распространению опасных заразных болезней как среди животных, так и среди людей. Кроме того, у администрации не было данных о вакцинации и медосмотрах, пройденных сотрудниками.

Деятельность зоопарка была прекращена, помещение опечатано. Материалы проверки были переданы в суд, а в отношении руководителей заведения составили протокол об административном нарушении.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter