Рус
Eng
Басманный суд заочно арестовал главную фигурантку дела о чтениях в парках

Басманный суд заочно арестовал главную фигурантку дела о чтениях в парках
Новость

16 февраля 2015, 16:09
Басманный суд заочно арестовал главную фигурантку дела о чтениях в парках

Басманный суд Москвы заочно арестовал Александрину Маркво, обвиняемую в хищении денежных средств во время организации творческих конкурсов и открытых чтений в парках столицы. Кроме того, под домашний арест был заключен номинальный директор организации «БЮРО17», через которую осуществлялась преступная деятельность.

В понедельник в Басманном суде Москвы состоялось заседание, по итогам которого была заочно арестована Александрина Маркво, подозреваемая в мошенничестве и хищении денежных средств у столичных властей. Также стало известно, что номинальный директор «БЮРО17» Андрей Мыльников был заключен под домашний арест. «Выслушав доводы сторон и проверив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», - передает ТАСС со слов судьи Людмилы Левашовой. Также суд отмечает, что «находясь на свободе, Маркво может продолжить преступную деятельность, скрываться от следствия, предпринять действия к уничтожению доказательств, вступить в сговор с неустановленными участниками преступления».

Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме, так как Маркво находится в международном розыске.

Как сообщил суду защитник Маркво, главная фигурантка «дела о чтениях» сейчас находится в Лондоне. Прибыть в Россию Маркво не может, так как у нее восьмимесячный ребенок, которому противопоказаны авиаперелеты. Адвокат предоставил суду справку с соответствующим медицинским заключением.

Напомним, что в декабре минувшего года СК РФ возбудил уголовное дело о хищении денежных средств, в котором подозревается руководитель организации «БЮРО17» Александрина Маркво. По версии следствия, в 2012 и 2013 году Маркво и ее компания организовывали творческие конкурсы и чтения в парках Москвы, используя для этого средства из госбюджета. Как удалось установить, указанные в отчетах траты оказались ложными, а государственные средства пропали. Всего Маркво присвоено около 3 млн рублей государственных денег.

Также отметим, что Александрина Маркво является гражданской женой Владимира Ашуркова, известного своей связью с оппозиционером Навальным и занимавшего пост главы Фонда по борьбе с коррупцией.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter