Рус
Eng
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон взял на службу пушистого крысолова Ларри

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон взял на службу пушистого крысолова Ларри

16 февраля 2011, 18:09
Общество
AP
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон взял на службу пушистого крысолова Ларри

16.02.2011. В доме № 10 на Даунинг-стрит – традиционной резиденции премьер-министра Великобритании – сегодня царит непривычно оживленное настроение. Виновник всеобщего волнения – новый работник - кот по кличке Ларри. Выписанный на Даунинг-стрит из старейшего британского приюта для животных Баттерси, он прибыл в дом премьер-министра специально для отлова крыс и мышей.

Борцы с грызунами жили на Даунинг-стрит, 10 почти всегда. Потребность в крысоловах объясняется солидным возрастом здания: мыши и крысы с удовольствием в нем живут и размножаются. Одна из них совсем недавно попала в объектив телекамер Би-би-си. Крыса прошмыгнула вдоль двери резиденции Кэмерона ни мало не стесняясь репортеров. Общественность вынести этого не смогла и почти принудила премьер-министра завести кота.

Дэвид Кэмерон не выдержал давления нации и пообещал поселить у себя в доме пушистого крысолова. Чтобы выбрать 11-го мышелова Даунинг-стрит, целая делегация из правительства отправилась в приют для животных. Выбор пал на упитанного полосатого кота по кличке Ларри. По словам сотрудников питомника, Ларри идеально подходит на роль борца с грызунами. Он долгое время жил на улице и сам добывал себе еду. Кроме того, кот совсем не прочь поохотится за игрушечными мышами, в чем и убедились на месте члены правительства.



Ларри мгновенно обжился на новом месте. Проявляя себя истинным охотником, он поцарапал журналистку канала ITV Люси Мэннинг. Несмотря на бойцовский характер кота, премьер-министр Кэмерон им очень доволен: старшие дети политика очень любят кошек и уже успели привязаться к новому питомцу.

До Ларри должность придворного крысолова 10 лет занимал легендарный кот Хамфри названный в честь героя сериала «Да, господин министр». Он застал троих министров: Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора и Тони Блэра. Последний не захотел заменить Хамфри другим котом. Дэвид Кэмерон тоже долгое время оставался «бескотовщиной», но Ларри прервал затянувшуюся паузу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter