Рус
Eng
Уральского росгвардейца уволили за критику Золотова на YouTube

Уральского росгвардейца уволили за критику Золотова на YouTube

16 января 2019, 16:14Общество74.ру
В Озерске Челябинской области из Росгвардии уволили 47-летнего прапорщика Дмитрия Куприна за критику в адрес Золотова и Путина, которую он себе позволил в видеоблоге на YouTube-канале.

Критика главы Росгвардии Виктора Золотова и президента России Владимира Путина дорого обошлась видеоблогеру в погонах, сообщает издание 74.ru со ссылкой на пресс-службу Уральского округа войск Росгвардии.

Весной 2018 года в его отношении началась внутренняя проверка и уже в декабре прапорщик был досрочно уволен с формулировкой "за нарушение запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы". По словам уволенного, начальству не понравился его видеоблог на YouTube, в котором он накануне выборов президента агитировал за Павла Грудинина, а после — периодически критиковал главнокомандующего Росгвардии генерала Виктора Золотова, президента Владимира Путина и представителей власти.

В пресс-службе Уральского округа войск Росгвардии подтвердили, что Куприн уволен за нарушение закона о статусе военнослужащего, который запрещает публичные высказывания в адрес власти. Кроме того выяснилось, что на карту военного поступили 18 999 рублей от компании Google из Ирландии за размещение рекламы на канале.

Помимо увольнения Дмитрий Куприн оказался еще и в тяжелой жизненной ситуации. В 2015 году он приобрел квартиру по программе военной ипотеки и мог стать ее владельцем через два года, если бы дослужился до предельного возраста. Теперь же ему придется вернуть Росгвардии 1,35 миллиона рублей, чтобы вместе с женой и двумя несовершеннолетними дочерьми совсем не лишиться жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter