Рус
Eng
В МЧС за сутки поступило более 70 жалоб на неприятный запах в Москве

В МЧС за сутки поступило более 70 жалоб на неприятный запах в Москве

16 января 2018, 10:47Общество
За понедельник, 15 января, МЧС зафиксировало 73 жалобы на неприятный запах в Москве и Московской области. В связи с этим был проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС, дополнительный анализ уровня загрязнения воздуха не выявил превышения допустимого количества вредных веществ в атмосфере.

В период с 8 декабря жители столичного региона уже более 800 раз пожаловались на запах сероводорода. По данным прокуратуры, источником загрязнения воздуха сероводородом на юго-востоке Москвы стал полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино".

Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков также подтвердил, что источником постороннего запаха оказался полигон твердых бытовых отходов "Кучино". В настоящее время там ведутся работы по дегазации, поэтому неприятный запах с полигона будет ощущаться до 15 января.

Цыганков отметил, что запах сероводорода не представляет какой-либо опасности для здоровья жителей Подмосковья, однако зловоние от свалки в Балашихе в дальнейшем может возвращаться в столицу из-за периодических перемен ветра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter