Рус
Eng
А вдруг Путин учует? Мусорный полигон "Кучино" теперь пахнет духами

А вдруг Путин учует? Мусорный полигон "Кучино" теперь пахнет духами

22 декабря 2017, 11:49Город
К приезду президента РФ Владимира Путина в Москву на мероприятие в Академию РВСН и дивизию Росгвардии на полигоне "Кучино" в Балашихе заработали аэрозольно-распылительные установки.

По словам очевидцев, местные жители, помимо свалочного газа, теперь вынуждены терпеть запах распыляемого аэрозоля, похожий на приторные духи.

При том, что область распространения нового запаха небольшая, зловоние со свалки заглушить им практически невозможно.

"Буквально в 50 метрах от этой установки запах свалки по -прежнему ощущается достаточно сильно" , - отмечается в паблике "ВКонтакте" "Мы за чистый Железнодорожный".

На данный момент стоит 3 аэрозольные установки. Однако, от запаха свалочного газа они не спасают. Само распыляемое вещество имеет сладковатый запах. Также отметим, что на полигоне дежурит круглосуточный оперативный штаб МЧС.

Напомним, полигон "Кучино" закрыли после того, как летом в ходе "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным жители Балашихи пожаловались на невыносимые условия проживания по соседству со свалкой. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Балашихи Евгений Жирков заявили, что быстро закрыть полигон не получится, так как свозить мусор будет некуда, и назвали срок не раньше 2019 года.

Напомним, что Путин потребовал закрыть полигон за месяц. Вскоре после этого жители столицы начали жаловаться на возросшие масштабы сжигания мусора на территории города. Кроме того, полигон сделали "козлом отпущения", заявив, что он является единственным источником зловония, на которое массово жалуются москвичи.

В Кремле известно о работах на свалке в подмосковной Балашихе, однако во время визита в город президент Владимир Путин посещать полигон «Кучино» не будет. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.Песков уточнил, что в Балашиху, где состоится расширенное заседание коллегии Министерства обороны, Путин отправится на вертолете. «Нам хорошо известно, что там ведутся работы на этой свалке. Естественно, они растянуты по времени, это сложная работа. Президент не планирует туда заезжать. Учитывая предновогоднюю дорожную загруженность, ситуацию с московским трафиком, Путин отправится туда на вертолете, дабы не создавать затруднений», — рассказал Песков.

Source:
newsru.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter