Рус
Eng
Сердюков настаивает на невиновности Васильевой

Сердюков настаивает на невиновности Васильевой
Новость

16 января 2015, 00:00
Сердюков настаивает на невиновности Васильевой

В четверг экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал показания по делу «Оборонсервиса», главной фигуранткой которого является Евгения Васильева. Бывшая глава департамента имущественных отношений министерства обвиняется в хищениях денег компании при продаже ее имущества по заниженной стоимости. Общий ущерб по делу «Оборонсервиса» оценивается более чем в 3 млрд. рублей.

На заседании в Пресненском суде Москвы бывший глава силового ведомства рассказал, что познакомился с Васильевой в 2009 году и принял ее на должность исключительно благодаря ее профессиональным качествам как «человека с хорошими организационными способностями» и красным дипломом Санкт-Петербургского университета. И, по утверждению экс-министра, никакого ущерба деятельность Васильевой по продаже имущества «Оборонсервиса» министерству не нанесла. «Зачем министерству птицефабрики, дворы, когда на рынке всё стоит дешевле? Это делалось, чтобы избавить государство и министерство от лишних расходов... Никакого ущерба не было ни государству, ни Минобороны», – убеждал он суд.

Напомним, что Сердюков, возглавлявший Минобороны с 2007 по 2012 год, проходит по делу лишь в качестве свидетеля. Такую ситуацию намерена изменить КПРФ, которая пытается инициировать парламентское расследование деятельности бывшего министра. Правда, профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в среду инициативу коммунистов и примкнувших к ним эсеров не поддержал, посчитав, что «оснований для парламентского расследования в настоящее время нет». По мнению представителей КПРФ, такая позиция партии власти еще раз показывает, что борьба с коррупцией в нашей стране ведется крайне избирательно. «Борьба с коррупцией используется партией власти лишь как дубина для расправы со своими оппонентами», – сказал «НИ» глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter