Рус
Eng
СМИ сообщили о гибели двух заложников в Сиднее

СМИ сообщили о гибели двух заложников в Сиднее
Новость

15 декабря 2014, 20:18
СМИ сообщили о гибели двух заложников в Сиднее

Полиция Австралии подтвердила, что операция по спасению заложников, захваченых сегодня утром в сиднейском кафе Lindt, завершена.

Как передает Channel Seven, в результате операции погибли два человека, как минимум трое ранены. Судьба захватившего заложников пока точно неизвестна, однако уже несколько местных СМИ сообщили о том, что преступник – в числе погибших. Ранее стало известно, что террористом является местный исламский активист Мэн Монис, более известный как шейх Харон.

Медики пока не могут объявить точное число пострадавших и раненных, обещают сообщить актуальную информацию, как только она появится. Журналист австралийского издания Крис Ризон пишет, что по их подсчетам, в заложниках находился 21 человек. Пятерым удалось освободиться утром, семь человек сбежали из здания за несколько минут до начала штурма. По мнению журналиста, на момент начала осады кафе в нем находилось 9 человек, пишет «Коммерсантъ».

Операция по освобождению началась после того, как люди начали выбегать из здания спустя 17 часов после захвата. Сообщается, что в здании были слышны выстрелы и взрывы, в кафе вошли полицейские, саперы и врачи. Нескольких заложников вынесли на носилках, их увезли машины «скорой помощи», пишет INTERFAX.RU. В местных СМИ также появились сообщения о ранении одно из полицейских.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter