Рус
Eng

Тверской суд Москвы арестовал стрелка из свадебного кортежа

Тверской суд Москвы арестовал стрелка из свадебного кортежа
Новость

15 ноября 2012, 13:21
Тверской суд Москвы арестовал стрелка из свадебного кортежа

Тверской суд Москвы постановил арестовать уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде, который 12 ноября устроил стрельбу из травматики, проезжая по Москве в свадебном кортеже.

Как передает РАПСИ, суд арестовал Набизаде до 13 декабря. Судья согласилась с доводами органов дознания, посчитав, что Набизаде может иметь намерение скрыться или препятствовать расследованию, и удовлетворила ходатайство об аресте стрелка.

Сам 18-летний Набизаде просил суд поместить его под домашний арест. При этом в ходе заседания он не смог объяснить – зачем палил из травматического пистолета в воздух.

Как сообщали «НИ», 12 ноября около 16:00 на телефон «02» поступило сообщение о том, что в районе дома №50 на улице Академика Анохина в ЗАО из проезжающей автомашины свадебного кортежа были слышны выстрелы. На законные требования полиции остановиться свадебный кортеж не реагировал. По данным РИА Новости, кортеж был блокировал в 16:45, после чего правоохранители задержали 9 человек.

По другим данным, участники кортежа проехали до банкетного зала в районе Воробьевского шоссе, где начали праздновать. Сотрудникам полиции пришлось войти в зал и там задержать несколько участников свадьбы.

По данным ГУ МВД по Москве, в отношении задержанных восьмерых граждан, ехавших в составе свадебного кортежа, составлены административные протоколы по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства). После составления протоколов они были отпущены.

В отношении стрелявшего в воздух 18-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде в среду было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter