Рус
Eng
У лабрадора Кони появился болгарский конкурент Йорго

У лабрадора Кони появился болгарский конкурент Йорго

15 ноября 2010, 14:24
Общество
У лабрадора Кони появился болгарский конкурент Йорго

15.11.2010 С легкой руки премьер-министра Болгарии Бориса Бойко, у Владимира Путина появился новый очаровательный питомец. Во время двусторонних переговоров в Софии болгарский коллега подарил премьер-министру РФ символ своей страны - щенка редкой каракачанской породы по кличке Йорго. Каракачанская собака - одна из редчайших пород мира. Скорее всего, Владимир Путин - единственный обладатель щенка этой породы в Москве.

Щенку всего 2 месяца, но он уже выделяется среди своих братьев и сестер не только богатырскими пропорциями, но и дружелюбным нравом. Хотя Борис Бойко, который намеревался оставить Йорго себе, изначально назвал собаку Аресом, вскоре он понял что воинственное имя совсем не подходит его ласковому питомцу. Владимир Путин уже успел ощутить на себе добродушие Йорго. Не исключено, что новый владелец еще раз поменяет кличку щенка. Сейчас Йорго осваивается в резиденции главы российского правительства в Ново-Огарево.

В новом доме Йорго придется делить любовь хозяина с лабродором Кони, которая живет в доме российского премьера уже 10 лет. Любимица Владимира Путина досталась ему тоже в подарок - от министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. От имени Кони написана книга «Connie´s Stories», она же - главная героиня комиксов «Кони и ее хозяин». В 2007 году собаку премьера даже пытались выдвинуть кандидатом на президентский пост. Кинологи убеждают, что Кони и Йорго найдут общий язык. По их словам, несмотря на то, что каракачаны (Йорго принадлежит именно к этой породе) – профессиональные охранники, они очень добрые и неагрессивные. Трое псов этой же породы остались жить в Болгарии, у самого Бориса Бойко. Брату Йорго предстоит быть подаренным Президенту США Бараку Обаме.

Фото: AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter