Рус
Eng
Наркополицейские снова провели рейд на химкомбинате «ВМУ»

Наркополицейские снова провели рейд на химкомбинате «ВМУ»
Новость

15 октября 2013, 20:04
Наркополицейские снова провели рейд на химкомбинате «ВМУ»

По сообщению Правда.Ру, на градообразующем предприятии города Воскресенска вооруженные люди из УФСКН вновь провели рейд. Они заняли часть производственных помещений и на несколько часов парализовали производство. Как сообщают очевидцы, несколько работников завода без всяких санкций и постановлений об аресте были схвачены и увезены в неизвестном направлении. Поскольку оперативниками был отключен заводской сервер, угроза нависла над всем городом - опасное производство в эти часы осталось без контроля. Ранее Правда.Ру писала об этой ситуации в статье «Суд признал незаконным рейд ФСКН на ОАО «ВМУ».

За последние два месяца наркополицейские останавливают работу подмосковного химкомбината ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» уже в третий раз. И происходит это вопреки решению суда. Командовал операцией начальник Первого отдела УФСКН по МО Станислав Чебуреев, приближенное лицо генерала УФСНК по МО Василия Юрченко.

Как сообщает Правда.Ру, 6 августа группа лиц, с применением силы уже проводила рейд на ОАО «ВМУ». Наркополицйейские тогда предъявили запрос от своего ведомства за подписью начальника подмосковного УФСКН генерала-лейтенанта полиции Василия Юрченко с требованием предоставить документы, связанные с оборотом прекурсоров на предприятии (вещества, которые могут использоваться в изготовлении наркотиков). Свидетели отметили тот факт, что на запросе подмосковного УФСКН отсутствовали дата и регистрационный номер.

Убедившись, что завод по производству удобрений и в самом деле является заводом по производству удобрений, а не подпольной базой наркокартеля, полицейские приступили к поиску нелегальных мигрантов. Сотрудники завода объяснили, что «ВМУ» иностранную рабочую силу не привлекает, а все иностранцы, работающие в подрядных организациях, имеют все необходимые документы, иначе на режимный объект их просто не пустят.

По словам сотрудников завода, наркополицейские потребовали у службы безопасности «ВМУ» «срочно найти им 4-6 нелегалов». Покидая предпирятие, наркополицейские попросили у руководства завода бумагу о том, что весь день цеха работали и ФСКН своим визитом нормальной работе предприятия совсем не помешала, хотя в течение целого дня производство фактически было парализовано. «ВМУ» направило протест в прокуратуру и обратилось в суд.

Утром 24 сентября завод посетили сотрудники подмосковного ОБЭПа. Вели себя полицейские на этот раз вполне корректно, работе завода мешали куда меньше.

4 октября Арбитражный суд города Москвы признал действия начальника подмосковного УФСКН генерал-лейтенанта Василия Юрченко незаконными. В ходе суда представитель УФСКН не представил документы, которые могли бы послужить законным основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий на ОАО «ВМУ».

Суд указал, что само по себе проведение проверочных мероприятий с нарушением действующего законодательства ставит под сомнение добросовестность юридического лица как субъекта предпринимательской деятельности в определенной области экономических отношений и причиняет вред деловой репутации предприятия. УФСКН по Московской области было обязано устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в течение 30 дней. Но вместо этого последовал новый рейд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter