Рус
Eng
Убийца из Бирюлево ранее убил человека в Азербайджане

Убийца из Бирюлево ранее убил человека в Азербайджане

15 октября 2013, 13:53
Общество
Убийца из Бирюлево ранее убил человека в Азербайджане

Подозреваемый в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Западном Бирюлево гражданин Азербайджана находится в розыске в этой стране по подозрению в убийстве человека. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

По его словам, московская полиция связалась с коллегами из Баку. В ходе контактов удалось выяснить, что подозреваемый в убийстве Щербакова находится в розыске в Азербайджане за убийство, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», сегодня утром стало известно имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. По данным полиции, в убийстве подозревается уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы.

«На сегодняшний день установлена личность подозреваемого в убийстве, он является уроженцем Азербайджана. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия с целью задержки подозреваемого», - сказал Якунин.

По данным ряда СМИ, ранее Орхан Зейналов снимал комнату в одном из домов в Западном Бирюлево. Когда после убийства Егора Щербакова на ТВ и в Интернете начали распространять фото подозреваемого, то Зейналов ушел из квартиры и скрылся в неизвестном направлении.

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел выходец с Кавказа и стал приставать к девушке. Щербаков вступился за свою девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся, однако его фигура попала в объектив камеры видеонаблюдения.

В воскресенье в Бирюлево состоялся «народный сход», в котором участвовали несколько сотен местных жителей и молодые люди из других районов столицы. В ходе акции собравшиеся разгромили ТК «Бирюза» и прорвались на территорию овощебазы, где работают много мигрантов. ОМОН задержал около 400 протестующих, большинство из которых были отпущены после беседы. В рамках возбужденного по ст. «хулиганство» уголовного дела задержаны только двое участников акции. Еще несколько человек были оштрафованы за административные правонарушения.

В понедельник столичная полиция провела рейд на овощебазе в Бирюлево, в ходе которого были задержаны около 1200 человек. Их доставили в отделения полиции для проверки на причастность к различным преступлениям. Также на территории базы нашли автомобиль с травматическим и холодным оружием и несколькими миллионами рублей. По решению Роспотребнадзора овощебаза была временно закрыта.

Добавим, что сегодня начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин освободил от должности главу отдела МВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина и направил в МВД документы об освобождении от должности главы УВД по Южному округу Александра Подольного.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter