Рус
Eng
Бывший начальник таможни аэропорта Внуково скрывается от следствия

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково скрывается от следствия

15 сентября 2016, 20:59
Общество
Диана Кукушкина
Экс-начальник таможни аэропорта «Внуково» генерал Юрий Шебуняев, объявленный в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции, скрылся от следствия еще в июле. Стоит отметить, что с места работы генерал уволился дистанционно, прислав рапорт.

«В рамках дела о контрабанде товаров через аэропорт генералу Шебуняеву инкриминируется превышение должностных полномочий. Но он бегает и объявлен в международный розыск», — сообщил источник в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

Кроме того, факт объявления в розыск таможенного генерала подтвердил адвокат одного из обвиняемых по этому делу.

Как уточнил собеседник агентства, в конце августа в отношении Шебуняева было возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий» (часть 3 статьи 286 УК РФ). Отмечается, что к этому моменту он уже был отстранен от занимаемой должности.

 «Бывший начальник таможни «Внуково» скрылся от следствия еще в июле и уволился дистанционно, прислав рапорт на увольнение», — сказал собеседник агентства.

Следствие предполагает, что канал по нелегальному ввозу товаров был организован и.о. замначальника таможни «Внуково» Романом Курзенковым, который скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter