Рус
Eng
Бывший глава «ВымпелКома» Слободин объявлен в международный розыск

Бывший глава «ВымпелКома» Слободин объявлен в международный розыск

15 сентября 2016, 20:18
Общество
Диана Кукушкина
Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин заочно арестован и объявлен в международный розыск. Ему было предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере.

Суд в Коми заочно арестовал бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина. «В постановлении судьи о заочном аресте говорится, что Слободин проходит по делу, как обвиняемый по статье 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). 12 сентября он был объявлен в международный розыск»,— заявили в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, передает INTERFAX.RU.

Показания, ставшие основанием для предъявления обвинений экс-главе «Вымпелкома», дал экс-зампред правительства Республики Коми Константин Ромаданов, заключившего сделку со следствием по «делу Гайзера». Об этом сообщил адвокат топ-менеджера Слободина Сергей Коптяков.

 «Ромаданов — фигурант другого уголовного дела, однако он еще в мае дал показания на Слободина, которые следствие посчитало достаточным для предъявления Слободину обвинения и впоследствии его заочного ареста»,— сообщил господин Коптяков, передает информационное агентство.

При этом защитник убежден, что представленных следствием доказательств недостаточно для предъявления обвинений Слободину. «В деле есть только показания Ромаданова, а также двух свидетелей — Садыкова и Соколова», — пояснил он. Адвокат также сообщил, что Михаил Слободин никогда не допрашивался по делу о даче взяток.

Напомним, Михаил Слободин обвиняется в даче взяток на сумму более 800 млн рублей руководству Республики Коми за создание благоприятных условий для ведения бизнеса, в том числе и за назначение повышенных энерготарифов. Ранее в рамках дела были задержаны управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик и глава компании «Т Плюс», подконтрольной «Ренове», Борис Вайнзихер.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter