Рус
Eng
Pokemon Go не дает покоя священникам РПЦ

Pokemon Go не дает покоя священникам РПЦ

15 сентября 2016, 12:31
Общество
Елена Сергеева
Представитель Русской православной церкви посоветовал россиянам воздерживаться от увлечения компьютерными играми. По словам спикера, подобные развлечения значительно повышают риск развода и негативно влияют на психику детей.

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов рассказал новостному агентству «Москва» об опасности увлечения компьютерными играми, в том числе и хитовым приложением Pokemon Go. По словам религиозного деятеля, это повышает риск разводов в семьях, а также оказывает неблагоприятный эффект на психику несовершеннолетних.

 «Это не риск, это уже обреченность. Компьютерные игры вынимают ребенка из семьи. И не только ребенка. Я знаю некоторые семьи, которые разрушились из-за погружения в игры отца, например. Остается только разводиться, потому что мужчины не участвуют в жизни семьи. Это как наркомания, как героин. Отрывает от семьи, конечно. Вот секты разве не отрывают? Это то же самое, но воздействует на другие центры мозга, и результат тот же самый», - отметил Смирнов.

Добавим, что отец Димитрий Смирнов является скандально известной персоной. Именно он устроил дебош на концерте Андрея Макаревича в Москве. Помимо борьбы с компьютерными игроками, Смирнов ведет борьбу и с врачами, делающими аборты.  Вчера, например, он призвал штрафовать лекарей за прерывание беременности. И это не мешает Смирнову освящать ракеты стратегического назначения с ядерными боеголовками. 

Напомним, что недавно в Екатеринбурге состоялся суд в отношении блогера Руслана Соколовского, который стал фигурантом уголовного дела, после ловли покемонов в Храме-на-Крови. Соколовского признали виновным в в распространении экстремистских материалов, которые обнаружили в двух видеороликах, опубликованных на его канале. Позже меру пресечения изменили и Соколовского отпустили под домашний арест.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter