Рус
Eng
Наряд вне очереди

Наряд вне очереди
Новость

15 сентября 2006, 00:00
Наряд вне очереди

Вчера Министерство обороны России представило новую военную форму. Обмундирование у наших солдат не менялось десять лет. За это время, признаются офицеры, возникла необходимость пересмотреть вид одежды, ткани и аксессуары. Внешний вид формы не изменился, однако, задумавшись о нуждах «срочников», тыловики решили увеличить количество носовых платков с трех до шести, а также подворотничков – с 12 до 104 штук в год. Кроме того, военные получат единое полевое обмундирование в камуфлированной расцветке «флора». Армейские «дизайнеры» подчеркнули, что эта расцветка – сочетание светло- и темно-зеленого с небольшим количеством темно-коричневого – больше нигде не используется.

«Во время проектирования полевой формы мы учли пожелания военнослужащих, – объяснил «НИ» заместитель председателя военно-научного комитета ЦВУ Минобороны полковник Сергей Чесноков. – Например, на правом рукаве куртки появился небольшой карманчик для шприц-тюбика. Это обезболивающее, которое необходимо солдату в случае ранения. Добавлен карман для рации». Одежда шьется из новых тканей, которые ее делают более легкой, прочной и теплой.

На форму солдат-призывников потребуется от 4,5 до 4,9 тысячи рублей в год, комплект обмундирования для отрядов, действующих, например, в Чечне, стоит на 35 тысяч рублей дороже, а снаряжение для особых бойцов-профессионалов обойдется в 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter