Рус
Eng
Пульс

Пульс
Новость

15 сентября 2005, 00:00
Великий китайский прыжок / Двойной винт и тройной бэкфлип / Велодайвинг / Мотомарафон по-румынски / Бег с элементами парапланеризма

Великий китайский прыжок

В очередной раз удивил публику американский скейтбордист Дэнни Уэй. Обладатель мировых рекордов по прыжкам на скейтборде в длину (23 м) и в высоту (7 м) на этот раз решил перепрыгнуть через Великую китайскую стену. Он прыгал с рампы, сконструированной специально для рекордных прыжков. На ней скейтбордист может разогнаться до 80 км/ч и при этом нормально приземлиться. Посмотреть на удивительный прыжок приехали тысячи китайцев, в том числе несколько министров. С первой попытки Уэй не смог чисто приземлиться, но потом исправился и перепрыгнул через стену четыре раза. Во время финальных попыток он умудрялся вращаться на 360 градусов.



Двойной винт и тройной бэкфлип

Российский спортсмен Сергей Зотин успешно выступил на соревнованиях по клиффдайвингу, проходивших на австрийском озере Вольфгангзее. Лучшие прыгуны мира ныряли с 27-метровой скалы, разгоняясь к моменту входа в воду до 90 км/ч. Зотин исполнил отличный прыжок и занял второе место. Первым же стал Орландо Дюк. Этот молодой австриец прославился тем, что на заре карьеры в одном из местных парков прыгал с 25-метрового крана в водоем диаметром в пару метров. На Вольфгангзее спортсмен исполнил сложнейший трюк – тройное обратное сальто в комбинации с двойным «винтом».



Велодайвинг

Чтобы участвовать в соревнованиях по прыжкам в воду, далеко не всегда достаточно плавок и спортивной подготовки. Участникам контеста Mountain Bike Fun Jumping, прошедшего на набережной Москвы-реки в Крылатском, пришлось привезти на выступление свои велосипеды. На берегу был установлен трамплин, с которого спортсмены, разогнавшись на склоне, прыгали в воду. Соревнования проходили в двух дисциплинах: на дальность полета и на лучший трюк. Чтобы велосипеды не тонули, участники привязывали к раме пластиковые бутылки, пропускали между спицами надутые камеры. Те, кто не озаботился сохранностью техники, попадали в неприятную ситуацию – приходилось заниматься разыскными работами на дне. Помимо большого количества спортсменов-любителей на соревнования прибыли практически все российские профи. Именно они должны были претендовать на призы. Однако планы профи нарушил Денис Радашевский, ранее не добивавшийся на соревнованиях особых успехов. Он умудрился перепрыгать добрую дюжину прорайдеров и занял в соревнованиях на лучший трюк второе место.



Мотомарафон по-румынски

Чтобы лишить легендарный Париж–Дакар звания труднейшей трассы в истории мотогонки, организаторам соревнований Redbull Romaniacs не пришлось искать районы с особо тяжелым климатом и суперплохими дорогами. Немного фантазии, и вполне цивильная Румыния превратилась для гонщиков в местечко пострашнее пустынной Мавритании. В течение шести дней гонщикам приходилось преодолевать препятствия одно труднее другого. Броды в горных реках, карпатские скалы, буреломы и даже лестницы и коридоры заброшенных домов спортсмены проходили с риском для жизни и техники. К счастью, гонка закончилась благополучно: до финиша добрались 18 из 23 профессионалов и большая часть любителей. Первое место занял легендарный Сирилл Депре, многократный победитель гонки Париж–Дакар.



Бег с элементами парапланеризма

В долгий полет пришлось отправиться участникам соревнований по парапланеризму X-Alps. Пилоты стартовали с одной из альпийских вершин на территории Австрии, а финиш находился в Монако. Естественно, пролететь разом расстояние в 800 километров не представлялось возможным, а пользоваться посторонней помощью участникам не разрешалось. Из транспортных средств можно было задействовать только параплан. Так что, совершив посадку, пилотам приходилось пешком отправляться на поиски следующей точки, подходящей для взлета. Лучший из участников, швейцарец Алекс Хофер, появился на финише через 12 дней. За это время он успел пролететь и пробежать через Германию, Швейцарию и Францию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter