Рус
Eng

Властей регионов призвали сократить площадь лесных пожаров в два раза

Властей регионов призвали сократить площадь лесных пожаров в два раза
Властей регионов призвали сократить площадь лесных пожаров в два раза
15 августа, 12:46ОбществоФото: 1МI
Премьер-министр страны Михаил Мишустин напомнил главам регионов о плане по сокращению площади лесных пожаров в стране как минимум в два раза по сравнению с пятилетним показателем.

Сокращение площади лесных пожаров станет одним из критериев оценки эффективности губернаторов, сообщил Михаил Мишустин. Целевой показатель установят для каждого региона. Он будет рассчитываться в среднем за пять лет.

"Борьба с лесными пожарами - это обязанность властей регионов. Федеральный центр дает регионам финансовые средства и технику. У вас есть все для того, чтобы эффективно организовать работу по борьбе с лесными пожарами", - отметил премьер-министр.

Число лесных пожаров в этом году по сравнению с предыдущим снизилось на 15%. А их площадь в пожароопасный период сократилась в два раза. На борьбу с лесными пожарами в этом году направят дополнительно еще свыше 1,5 миллиарда рублей. Средства пойдут в том числе и на работы по лесоустройству, добавил глава правительства.

Эти средства пойдут на оборудование для парашютно-десантных пожарных служб, а также на приобретение техники для мониторинга за состоянием лесов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter