Рус
Eng

Власти Якутии отменили режим ЧС, объявленный из-за лесных пожаров

Власти Якутии отменили режим ЧС, объявленный из-за лесных пожаров
Власти Якутии отменили режим ЧС, объявленный из-за лесных пожаров
12 августа, 14:39ОбществоФото: 1MI
Глава Якутии Айсен Николаев объявил о снятии режима ЧС в регионе, действующий с конца июня из-за масштабных лесных пожаров. Это решение было принято в ходе заседания комиссии по ЧС с участием представителей федеральных ведомств.

«Сегодня по итогам заседания и представлению соответствующих органов, я принял решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. От имени всех якутян выражаю огромную благодарность каждому, кто вместе с нами встал на борьбу с огненной стихией. Пожароопасный сезон в республике еще не закончен – впереди много работы», — сообщил Николаев на своем Telegram-канале.

По его словам, ситуация с лесными пожарами в республике «серьезно улучшилась» за последние две недели. Он отметил, что на территории Якутии действуют 23 лесных пожара, площадь которых составляет 182 053 га, в то время как в прошлом году в это же время был зарегистрирован 171 пожар на площади 3 948 540,7 га.

По словам главы Якутии, крупные пожары на сегодняшний день наблюдаются на труднодоступных участках Усть-Майского района и восточной части Алданского района, примыкающих к Хабаровскому краю. Он также подчеркнул отсутствие угрозы для населенных пунктов республики.

Режим ЧС регионального масштаба был введен в Якутии 28 июня. Тогда на территории республики действовали 60 пожаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter