Рус
Eng

Трех экс-чиновников обвинили в хищении 245 млн рублей из бюджета Петербурга

Трех экс-чиновников обвинили в хищении 245 млн рублей из бюджета Петербурга
Трех экс-чиновников обвинили в хищении 245 млн рублей из бюджета Петербурга
15 июля, 21:40Общество
Решением Куйбышевского суда Санкт-Петербурга экс-директора ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" Андрея Овчаренко арестовали до 23 августа. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве.

Кроме него, по этому делу под стражу заключили Андрея Соколова, а на Евгения Корабельникова наложили запрет на определенные действия.

По версии следствия, в июне 2013 - декабре 2018 годов в санкт-Петербурге была создана организованная группа, участники которой регулярно похищали деньги из казны, завышая стоимость государственных контрактов. Похищенные средства предназначались для выполнения задач городского комитета по информатизации и связи.

В эту группу входило свыше десятка человек, включая экс-замглавы комитета Соколова, двух бывший сотрудников ГУП Корабельникова и Овчаренко.

Фигуранты с отведенными преступными ролями получили из бюджета на расчетные счета ООО "ТэсонэроКомпьютерс" около 245 млн рублей. Деньги были необоснованно перечислены со счетов СПБ ИАЦ как оплата за работы и услуги в рамках исполнения госонтрактов, заключенных предприятием с городским комитетом по информатизации и связи. Ни работы, ни услуги на деле не были исполнены, а эта сумма была похищена.

Овчаренко, Соколов и Корабельников были задержаны по статье о мошенничестве, а братьев Громовых задержали еще в минувшем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter