Рус
Eng

Туроператоры: цены на авиабилеты в Грецию достигли максимума

Туроператоры: цены на авиабилеты в Грецию достигли максимума
Туроператоры: цены на авиабилеты в Грецию достигли максимума
15 июля, 19:26Общество
Ожидания туристического бизнеса касательно греческих курортов не оправдались: формировать массовое предложение не позволяют невиданно высокие тарифы на перевозку.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майа Ломидзе, таких дорогих билетов в Грецию «не видели никогда ранее».

- Билет "Аэрофлота" из Москвы в Салоники в июле на человека в одну сторону обойдется почти в 80 тыс. рублей, Aegean Airlines - около 40 тыс. рублей. Если перевозчики смогут скорректировать свою ценовую политику, то Греция станет более доступной, что в свою очередь простимулирует спрос на направление у организованных туристов, - сказал Ломидзе.

Она добавила, что рост числа рейсов в отсутствии дефицита перевозки послужит причиной снижения стоимости тарифов, а значит, туристы начнут больше бронировать это направление. Ломидзе также указала, что разумно было бы решить сложившуюся ситуацию разрешением выбора квот на направление перевозчику, аффилированному с туроператором. Помимо высоких цен, росту спроса на Грецию мешает и требование о сдаче ПЦР-теста по прибытии. Проблема станет масштабнее при увеличении числа рейсов.

Напомним, что с 30 июня всем туристам, даже привитым, необходимо сдавать ПЦР-тесты в Греции. В случае, если он окажется положительным, туриста придется изолировать. Причем оплачивает изоляцию принимающая сторона. В середине июня увеличилось число рейсов из России в Грецию. В мае, напомним, власти страны отменили для граждан РФ семидневный карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter