Рус
Eng

Роструд позволил отстранять от работы непривитых сотрудников на удаленке

Роструд позволил отстранять от работы непривитых сотрудников на удаленке
Роструд позволил отстранять от работы непривитых сотрудников на удаленке
15 июля, 08:42Общество
В уточненных Рострудом основаниях для отстранения сотрудника от работы из-за обязательной вакцинации в регионе сказано, что работники на удаленке от требований сделать прививку не освобождаются, а их перевод на дистанционный формат не является альтернативой отстранению.

В Роструде указали, что возвратить сотрудника на рабочее место можно только при его вакцинации или же после завершения пандемии коронавируса.

В ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов», куда Роструд направил письмо с уточнениями, от комментариев отказались и заявили, что «пока вопросов больше, чем ответов», сообщают «Известия».

Дата отстранения работника зависит от срока проведения вакцинации в субъекте РФ. Москва будет первой – в городе 60% работников торговли, общепита и других отраслей должны привиться первым компонентом до 15 июля, а вторым – до 15 августа. Работодателю сотрудник должен предоставить сертификат о вакцинации или медотвод.

Ранее в Роструде обосновали законность отстранения непривитых сотрудников от работы. В ведомстве указывают, что, согласно части 1 ст. 76 ТК РФ, отстранить работника от выполнения трудовых обязанностей можно в случаях, не только предусмотренных ТК и федеральными законами, но и другими нормативными правовыми актами, например, законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter