Рус
Eng
Число жертв аварии в метро увеличилось до 10 человек, пострадавших более 100

Число жертв аварии в метро увеличилось до 10 человек, пострадавших более 100

15 июля 2014, 13:14
Общество
Число жертв аварии в метро увеличилось до 10 человек, пострадавших более 100

В результате схода с рельсов трех вагонов на станции «Славянский бульвар» погибли 10 человек, сообщил вице-мэр Москвы, председатель Комиссии по ЧС Петр Бирюков.. Сейчас на месте ЧП находится мэр Москвы Сергей Собянин, создан оперативный штаб.

По последним данным, в результате схода с рельсов поезда метро погибли десять человек, более ста пострадали.

«120 человек обратились за медицинской помощью, 106 развезены в 14 московских стационаров. В тяжелом состоянии - более половины», - сказал глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, передает INTERFAX.RU.

Раннее «НИ» писали, что на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона сошли с рельсов, пассажирам пришлось через дым выбираться из вагонов. В результате схода двух вагонов на «Арбатско-Покровской» линии столичной подземки погибли три человека, пострадали около 50 человек. В настоящее время пострадавшим оказывается помощь, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков. Он добавил, что за их состоянием следит руководство больниц, обходы регулярно делают главные врачи учреждений.

Как отмечает РИА Новости, данные о причинах коллапса до сих пор разнятся: в то время как столичные спасатели заявляют о скачке напряжения, московский метрополитен говорит о задымлении.

Как сообщил представитель главного следственного управления СКР по Москве, по факту аварии в столичном метрополитене СК возбудил уголовное дело.

«Главным Следственным управлением Следственного Комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ, по факту нарушений требований в области транспортной безопасности», — сказал исполняющий обязанности руководителя Следственного управления по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин.

ЧП в московском метро привело к серьезным транспортным проблемам: от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» не ходят поезда, в районе аварии образовались автомобильные пробки, которые усугубляют десятки автобусов, дополнительно запущенных властями для эвакуированных пассажиров метро. Так, вдоль Арбатско-Покровской линии курсируют более 60 бесплатных автобусов «Мосгортранса», бесплатно перевозят людей три таксомоторные компании. Сильно осложнено движение транспорта на Кутузовском проспекте.

Также стало известно, что заседание московского правительства, которое должно было начаться сегодня в 12:00, было отменено в связи с аварией в столичном метро. В пресс-службе мэра Москвы сообщили, что Сергей Собянин изменил свой рабочий график и выехал на место аварии. Градоначальник поручил в самые кратчайшие сроки выяснить причины происшедшего и оказать людям всю необходимую помощь. По словам Собянина, случившееся ЧП стало одной из крупнейших аварий в истории московского метро, передает ИТАР-ТАСС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter