Рус
Eng
Прокуратура начала проверку по факту аварии в столичной подземке

Прокуратура начала проверку по факту аварии в столичной подземке
Новость

15 июля 2014, 12:00
Прокуратура начала проверку по факту аварии в столичной подземке

Прокуратура Москвы начала проверку по факту аварии в столичном метрополитене. По последним данным, в результате ЧП в подземке погибли три человека. Ранее сообщалось о двух погибших. Более 55 человек госпитализированы, примерно 15 пострадавшим помощь была оказана на месте.

Причины и обстоятельства аварии в Московском метрополитене, повлекшей человеческие жертвы, выясняются, сказал официальный представитель прокуратуры Елена Россохина, пишет INTERFAX.RU.

По словам руководителя департамента здравоохранения Георгия Голухова, пострадавшие были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, а также в ГКБ №36. В частности, в ГКБ №36 два человека были доставлены вертолетом.

Ранее «НИ» писали, что три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» вследствие резкой остановки состава, вызванной снятием напряжения. Один из вагонов сильно деформирован.

После аварии было эвакуировано около 200 человек. Около 80 ранены. На месте происшествия продолжают работать 100 сотрудников полиции.

Сейчас движение на Кутузовском проспекте и Новом Арбате в сторону области крайне затруднено, водителям рекомендовано выбирать альтернативные маршруты, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Также ограничены выезды на Кутузовский проспект с прилегающих дорог по направлению к МКАДу. Для перевозки пассажиров метро были пущены дополнительные автобусы, а также бесплатные такси.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter