Рус
Eng
Дальше – меньше

Дальше – меньше
Новость

15 июля 2014, 00:00
С 1 августа этого года бесплатно припарковать автомобиль внутри Третьего транспортного кольца будет невозможно. Постановление о расширении зоны платных парковок подписал вчера вице-мэр столицы Максим Ликсутов. Уже известно, что на данной территории будут действовать более демократичные расценки – час парковки между Сад

Вчера вице-мэр Москвы Максим Ликсутов подписал постановление, согласно которому с 1 августа зона платных парковок в столице расширяется до границ Третьего транспортного кольца. Как пояснили «НИ» в пресс-службе столичного департамента транспорта, решение по этому вопросу уже принято, при этом власти готовы обсуждать порядок реализации с жителями и местными депутатами: «Поступающие корректировки схем парковок на конкретных улицах будут учитываться при проектировании новой территории парковки».

Между Садовым и Третьим транспортными кольцами будут действовать более низкие тарифы – стоимость парковки составит 40 рублей в час, парковочный абонемент на месяц обойдется 8 тыс. рублей, а годовой – в 80 тыс. Что касается граждан, которые живут на этой территории, то им предложат купить годовой абонемент за 3 тыс. рублей. Напомним, что оставить машину в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей за час, между Бульварным и Садовым – 60 рублей за час.

Расширение платной парковки планируется начать с нескольких территорий, расположенных в Пресненском, Тверском, Беговом районах столицы, пояснили «НИ» в пресс-центре Центра организации дорожного движения Москвы. Именно здесь чиновниками обнаружено наибольшее скопление машин и так называемые «маятниковые» перемещения – из дома на работу. Уже известно, что после грядущих изменений часть улиц в пределах Третьего транспортного станут односторонними, отметили в центре.

Расширение платных парковок уже вызвало волну недовольства среди местных жителей, депутатов и экспертов. Как отметила в беседе с «НИ» депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова, обсуждение данной инициативы было отложено до сентября, и то, что в итоге приняли такое решение, стало для всех полной неожиданностью. «То, что с нашим мнением не посчитались – это безобразие», – заявила она.

Создание платных парковок в пределах третьего транспортного кольца приведет к существенному снижению качества жизни людей, проживающих на этой территории, рассказал «НИ» координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он отметил, что после введения платных парковок данные районы, как и центр Москвы, превратятся в «оккупированную полицией зону с высокими заборами».

Через несколько лет все парковки внутри МКАД могут стать платными, отметил в разговоре «НИ» генеральный директор Института социального проектирования Игорь Веригин: «Данный тренд уже четко прослеживается и очевидно, что все к этому идет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter